Популярна сладкая приправа — корица, как известно, обычно добавляется в сладкую выпечку, особенно оно вкусна в сочетании с яблоками. Также без нее не обходятся такие вкусные напитки как кофе или горячий глинтвейн. Корица добавляет настроения и согревает! И не зря она имеет такие свойства, ведь это еще и хороший «доктор».
Итак, как же «лечит» корица:
Начнем с того, что корица — это отличный антиоксидант, в ней содержится кальций, железо, магний, флавоноиды, клетчатка.
1. Благотворно влияет на работу головного мозга. Улучшает память и внимание, помогает лучше пережить депрессию и борется с головной болью.
2. Способствует перевариванию жирной пищи, нейтрализует последствия тяжелого обеда.
3. Помогает сбрасывать лишний вес. Усиливает обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови.
4. Улучшает работу кишечника. Снижает боли в животе, облегчает симптомы раздраженного кишечника.
5. Поднимает настроение. Благодаря высокому количеству магния она рекомендована для поднятия настроения и снижения стресса. Также корица нормализует работу работу гормонов.
6. Улучшает состояние кожи. Помогает снять зуд, воспаления, при борьбе с прыщами, благодаря своим антибактериальным свойствам. Еще часто используют при массаже, так как корица хорошо согревает.
7. Укрепляет десны. корица защищает десны от повреждения, укрепляя их. Придает свежесть дыханию из-за антибактериальных свойств.
Корица отлично сочетается с выпечкой, овсянкой, кофе, молоком, бананами, яблоками, йогуртом, кефиром, орехами, горячим шоколадом, и так далее, кому как нравится, главное — не переборщить!
Сейчас в сезон простудных заболеваний не уверен, что корица способна быть полезной. Намного эффективней настои из коры, почек осины. Притом доступность к осине, к её коре, нам россиянам значительно проще, так как осиновых зарослей предостаточно.