Интересным открытием в области психиатрии стали данные о предпочтении в питании человека.
Интересным открытием в области психиатрии стали данные о предпочтении в питании человека.
Турецкий психиатр считает, что сладкоежки не получали достаточно внимания и любви со стороны близких людей, либо недополучают в настоящем времени. Поэтому любителей сладостей есть основания считать «недолюбленными».
А российский психотерапевт Владимир Есаулов предполагает, что любовь к молочному говорит о недостатке заботы окружающих на подсознательном уровне. Не равнодушные к орехам и твердым фруктам стремятся к победе и высоким достижениям.
Также врачи-психиатры определяют психопортрет людей по пристрастиям к овощам. К примеру, обожающим помидоры присущи такие качества, как великодушие и демократичность. Склонность к переживаниям и чувствительность проявляют лица, выбирающие огурцы, а не помидоры. Фасоли и капусте отдают предпочтение робкие люди. Ценители моркови и яблок являются психически уравновешенными. При этом, по словам психотерапевтов, люди, придерживающиеся в основном овощного рациона, частенько отступают перед жизненными трудностями.
А вот любителям мясных продуктов свойственны внимание и усидчивость. Также, любовь к острому, всевозможным приправам, соусам и маринадам часто проявляют скрытые тираны. И напоследок — чрезмерные ревнивцы, как правило, любят жирную пищу.