Ученые советуют ограничить употребление консервов

Дискуссии о возможной опасности употребления продуктов питания, упакованных в металлические банки для консервов или поликарбонатные бутылки идут не один год. Это связано с наличием в упаковке вещества под названием бисфенол А.

Дискуссии о возможной опасности употребления продуктов питания, упакованных в металлические банки для консервов или поликарбонатные бутылки идут не один год. Это связано с наличием в упаковке вещества под названием бисфенол А.

Специалисты Гарвардской школы общественного здоровья провели исследование, во время которого его участников кормили консервированным супом в течение пяти дней. После этого измерили концентрацию бисфенола, А в моче, и оказалось, что его уровень был на 1221 процент выше, чем у тех, кто не ел консервированную пищу. Специалисты отмечают, что наибольший вред бисфенол наносит эндокринной системе.

Депутаты Национального собрания Франции приняли Закон о запрете использования бисфенола-А в любых упаковках и предметах, соприкасающихся с продуктами питания. Закон начнет действовать в 2013 году.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1596

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.