Ученые Копенгагенского университета разработали технологию получения диетические пищевых волокон из бурых водорослей. При употреблении этого продукта усиливается чувство насыщения и поэтому человек ест меньше, что позволяет легче терять лишний вес.
Ученые Копенгагенского университета разработали технологию получения диетические пищевых волокон из бурых водорослей. При употреблении этого продукта усиливается чувство насыщения и поэтому человек ест меньше, что позволяет легче терять лишний вес.
Эффект объясняется просто. Волокна из водорослей, альгинаты, в желудке превращаются в гель, занимают определённый объем. В результате из желудка в мозг поступают сигналы о наполнении желудка и возникает ощущение сытости. Поэтому человек с избыточным весом съедает меньше пищи и избавляется от лишних килограммов, не страдая от ограничений в питании.