Уже через три часа после плотного обеда, человеческое тело начинает откладывать новые жировые отложения. Так из 30 граммов потребленного чистого жира, приблизительно три ложки отложатся на талии уже в течении трех часов.
Уже через три часа после плотного обеда, человеческое тело начинает откладывать новые жировые отложения. Так из 30 граммов потребленного чистого жира, приблизительно три ложки отложатся на талии уже в течении трех часов.
В случае если человек продолжает употреблять большие объемы пищи, жировые отложения начинают переходить на ягодицы и бедра.
Жир поступает в кровь уже в течении часа после еды, и большая его часть вскоре переходит в жировые ткани. Именно к такому выводу пришли исследователи Кейт Фрэйн и Фредерик Карпе из Оксфордского университета. Они уверены, что широко известное высказывание: «завтрак съешь сам, ужин отдай врагу» не верно. По их мнению, именно плотный завтрак, отрицательно скажется на фигуре уже в течении трех часов, а как раз небольшие порции на обед и ужин в течении дня совершенно не повредят.
Следует помнить, что талия это место где жировые отложения хранятся временно и согнать лишние килограммы отсюда достаточно легко, чего нельзя сказать о жире, который перешел на бедра или ягодицы. Жир, расположенный на талии в течении дня постепенно расщепляется, в случае если организму требуется дополнительная нагрузка. Но если за плотным завтраком с утра, днем следует такой, же плотный обед и ужин, жир неизбежно перераспределяется на бедра для длительного хранения.
Ученые рекомендуют есть более твердую пищу для того чтобы не переедать. Дело в том, что при длительном пережевывании пищи, организм успевает испытать чувство насыщения раньше, чем употребит излишнее количество пищи.
видимо ученые никак не могут определиться, вот и выдвигают разные теории, только смущают.