В практическом исследовании приняли участие 114 человек. Специалисты наблюдали за активностью головного мозга во время пользования Твиттера.
Команда ученых из исследовательской компании Neuro Insight уверена, что зависимость от микроблогов связана с эмоциональным возбуждением.
В процессе наблюдения была зафиксирована особая активность головного мозга в областях, связанных с личной значимостью, эмоциями и памятью. У тех участников, кто активно переписывался, эмоциональное возбуждение было на 75 процентов интенсивнее. Касаемо просто чтения микроблога — картина мало чем отличается: на 64 процента.
Использование Твиттера в активном режиме заставляет память кодировать на 56 процентов больше данных, относительно использования других веб-ресурсов.
Ученые говорят, что такой высокий уровень эмоционального возбуждения дает специфический способ обмена сообщениями. Они быстрые, резкие, короткие и обычно имеют гораздо большую значимость, чем огромные тексты.
По словам исследователей, сильную эмоциональную реакцию вызывает именно способ обмена сообщениями в Twitter. Они очень короткие, резкие, быстрые и часто имеют большую значимость для человека.
я на Twitter не могу закрыть ящики-а сайт в контакте-тоже ничего хорошего-подставные лица и одни кругом игры- самый хороший сайт -www.Facebook- а так считаю-компьютер-это хорошая энциклопедия - я- переводчик- 2 языка-искала работу- бесполезно-все работодатели требуют деньги- деньги и мне жаль потраченное время-лучше больше на улице гулять