Сегодня самый разгар масленичной недели, среда — лакомка. По старой традиции в этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила, дабы показать ему свое расположение.
Предлагаем два самых популярных способа приготовить вкуснейшие блинчики.
Блинчики на кефире
1. Смешиваем в миске 2 яйца;
2. Затем добавляем 2 ст. ложки сахара и 2 щепотки соли;
3. Хорошо перемешиваем и выливаем в смесь стакан горячей воды, непрерывно помешивая;
4. Далее добавляем стакан кефира, мешаем;
5. Мука — по объему около стакана, чтобы получилась подходящая консистенция;
6. Перемешиваем все тщательно, чтобы не было комочков и добавляем щепотку соды;
7. В завершении тесто нужно приправить двумя ложками растительного масла.
Обратите внимание, блинчики на кефире получаются с дырочками :)
Блинчики на молоке
1. Смешиваем 1 яйцо с ложкой сахара и двумя щепотками соли;
2. Сода на кончике ножа;
3. Полтора стакана молока;
4. Примерно 10 ст. ложек муки;
5. Молоком и мукой регулируем консистенцию теста;
6. Парой ложек растительного масла доводим тесто до готовности.
Приятного аппетита!