Куриные яйца сохранят ваше здоровье

Мы привыкли активно употреблять куриные яйца в пищу: без них не обходится ни одна выпечка, ни один вкусный и питательный завтрак. Спортсмены ценят яичные белки, необходимые для полноценного развития мышц, а кулинары в своих творениях используют как желтки, так и белки. Ученые утверждают, что куриные яйца, особенно домашние, — необычайно полезный продукт, который обладает удивительными свойствами.

1. Богаты витаминами и полезными веществами

В состав куриных яиц входит огромное число незаменимых для человеческого организма витаминов: это витамины группы B (В1, В2, В6, В12 и т. д.), витамины E, C, H, K и т. д. Яичный желток содержит витамин D, который помогает организму лучше усваивать кальций, способствующий укреплению костно-мышечной ткани. Витамин А, которым также славятся куриные яйца, благотворно влияет на зрение и не позволяет развиться болезни, называемой в простонародье «куриной слепотой».

Кроме того, в яйцах много магния и фтора, кальция и железа, фосфора и цинка, хрома и других важных микро и макроэлементов.

2. Отлично усваиваются человеческим организмом

Куриные яйца едва ли не единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 98%! Яичные белки участвуют в строительстве новых клеток, способствуют росту мышечной массы.

Куриные яйца очень питательны, поэтому взрослому человеку достаточно съедать на завтрак омлет всего из 2-3 яиц, чтобы надолго притупить чувство голода.

Кроме того, если вы следите за своим весом, то можете быть уверены, что яйца не испортят вашу фигуру!

3. Способствуют улучшению умственной работы

Одно домашнее куриное яйцо способно в несколько раз повысить мозговую активность, поэтому в школьных столовых детям зачастую предлагают вареные яйца. В их состав входит холин, который улучшает память и развивает творческое мышление, помогает ребенку нестандартно мыслить. Ниацин — еще один полезный компонент в курином яйце — насыщает мозг питательными веществами, нужен для концентрации внимания.

Одним словом, если у вас нет индивидуальных противопоказаний и некоторых болезней, которые регулируют количество куриных яиц в рационе (сахарный диабет, холецистит, заболевания желудочно-кишечного тракта), то обязательно употребляйте яйца в пищу!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1892

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.