Польза для здоровья в экзотических ягодах каму-каму

Несмотря на то что в Японии, Китае и западных странах уже давно оценили всю пользу экзотических ягод каму-каму, большинство населения России даже не подозревает об их существовании.

Ягоды каму-каму — это небольшие красные плоды в форме шара, которые произрастают на деревьях и маленьких кустарниках в тропических лесах Колумбии, Боливии и Эквадора. Ягоды имеют ярко выраженный кислый вкус, поэтому многие предпочитают употреблять в пищу спелые высушенные и измельченные в порошок каму-каму. Не важно, в каком виде ягоды будут поступать к вам в организм, главное, что содержание витаминов и полезных для здоровья минералов в них от этого не уменьшится.

Примечательно, что в ягодах каму-каму содержится больше витамина С, чем во всех других растениях по всему миру. Однако помимо витамина С, необходимого нашему организму для укрепления иммунитета, в плодах каму-каму встречаются также витамины группы В и различные полезные минералы: кальций, калий, железо и фосфор.

Эти небольшие ягоды являются мощным противовирусным средством и помогают человеку справляться с большими физическими и психологическими нагрузками. Кроме того, каму-каму способны улучшить ваше зрение и предотвратить образование катаракты и глаукомы. Ягоды каму-каму защищают человеческий организм от образования злокачественных опухолей, улучшает кровообращение. Наконец, каму-каму восстанавливают правильное функционирование сердца, печени и почек.

Местные жители добавляют сок ягод каму-каму в коктейли и смузи, а плоды используют при изготовлении всевозможных йогуртов, муссов и желе.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2015

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.