Жесткое ограничение поступления жиров в организм угражает его здоровью

Сейчас ни для кого не секрет, что пища богатая жирами, опасена для артерий. Поэтому многим больным и не больным ранеее назначали ненужные статины, снижающие холестерин. Но теперь миф, касающийся насыщенных жиров и их влияния на здоровье сердца разрушился.

Почти 40 лет врачи советовали пациентам ограничить потребление насыщенных жиров, которые можно найти в сливках, масле, жирном мясе. Но это лишь повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний еще больше.

В 1970-х было обнародовано исследование, связавшее болезни сердца, уровень холестерина в крови и насыщенные жиры. Но это не полная причинно-следственная связь. К тому же последние исследования на эту тему говорят, что жиры на самом деле несут защитную функцию. А некоторые эксперименты вообще показали, что люди, чей рацион на 90% состоял из жиров, сбрасывали больше килограммов по сравнению с теми, чей рацион на 90% состоял из белков или углеводов.

Вообще, опасность для здоровья сердца представляет сахар и рафинированные углеводы. Увеличение потребления жиров снижает показатели сахара в крови, повышает уровень «полезного холестерина» и вообще полезен для здоровья. Но есть один подвох: насыщенному жиру нельзя смешиваться с сахаром, который часто добавляют в обработанные продукты, в таком случае положительного эффекта ждать не стоит.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2742

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.