Сейчас пора арбузов! Именно сейчас они самые спелые, сладкие и очень вкусные. А еще и полезные!
Сейчас пора арбузов! Именно сейчас они самые спелые, сладкие и очень вкусные. А еще и полезные!
1. Арбуз низкокалорийная ягода.
2. Богат клетчаткой.
3. Содержит много витамина, А (для зрения), С (для иммунитета) и В6, который так необходим мозгу.
4. Более чем на 90% состоит из воды и помогает избежать обезвоживания в течении дня, что очень важно для исправной работы внутренних органов и внешнего вида кожи.
5. Источник ликопинов — мощных антиоксидантов. В арбузах их на 40% больше, чем в томатах.
6. Арбузный сок полезен в качестве напитка после утомительной тренировки, доказывают многочисленные исследования показывают. Ведь это источник цитруллина, который способствует улучшению функции артерий и снижает кровяное давление.
7. Защищает от ультрафиолета и рака, благодаря, как раз ликопину и каротиноидам.
Вкусный и сладкий арбуз как ничто другое подходит для приготовления различных напитков, а также является хорошим перекусом между приемами пищи. Он быстро утоляет голод, насыщает организм витаминами и полезными веществами, а не лишними килограммами!