Как известно, прогресс не стоит на месте: сто лет назад никто и подумать не мог о чудо-линзах, применяемых вместо очков, и уж тем более о линзах, способных изменить цвет радужной оболочки глаз. Однако в настоящее время ученые зашли еще дальше и предложили попытаться изменить цвет глаз с помощью определенных пищевых продуктов.
Недавно на сайте научного-популярного интернет-журнала GlobalSciense появилась любопытная статья, в которой учеными опровергается тот факт, что цвет глаз — это неизменная генетическая особенность. Исследователи утверждают, что цвет нашей радужной оболочки не только можно изменить, но и совершить такие перемены в кратчайшие сроки — всего за два календарных месяца.
Цвет нашей радужной оболочки напрямую зависит от концентрации в них особого пигмента — меланина. В свою очередь некоторые продукты способны повлиять на количество этого пигмента в нашем организме.
Так, несколько «высветлить» цвет глаз поможет каждодневное употребление в пищу меда и орехов (кешью, миндаля, фундука). Наоборот, получение красивого, насыщенного оттенка радужной оболочки вам обеспечат продукты, насыщенные железом: шпинат, артишоки, бобовые, рыба и различные морепродукты.
Имбирь придаст вашим глазам неотразимое сияние и блеск, а ромашковые чаи и всевозможные настойки помогут радужной оболочке приобрести более «теплый» оттенок. С подобной задачей отлично справляется и оливковое рафинированное масло, содержащее в своем составе олеиновую и линоленовую кислоты.
Благодаря такому открытию вам больше не придется тратить деньги на цветные линзы — вы вполне в состоянии изменить свою внешность самостоятельно.